中华国际科学交流基金会“全民健康科技发展”专项基金

2019-03-22

中华国际科学交流基金会“全民健康科技发展”专项基金,由阳光立信(北京)科技发展有限公司于20182月,在中华国际科学交流基金会下发起设立。

一、专项基金的资助方向:

1、专项基金拟用于通过公益形式为相关政府部门、医疗机构、专业人才搭建良好的科技扶持及公益援助等资源平台;配合国家有关部门开展科技扶贫、健康产业与大数据技术结合与应用;专项扶持基层地区开展健康医疗科技应用、普及与推广;援助基层单位利用先进医疗科技服务基层民众的公益慈善项目。

2、有利于探索创新“互联网+健康医疗科技”的产业发展新模式、相关服务的新业态;

3、有利于支持国家专业医疗科技人才素质的提高,以及健康医疗产业在国民经济各个领域、各个行业中的示范应用和普及推广;

4、有利于培养青年健康医学技术人才和创新创业;

5、有利于促进全国人口健康基础研究与教育相结合;

6、有利于促进高等学校、研究机构和企业之间的合作;

7、有利于承接政府部分职能转移;

8、有利于“健康中国”相关的其他公益项目。

二、专项基金管理

专项基金设立后,由甲乙双方成立专项基金管委会。管委会负责专项基金的日常经营管理和组织活动。

中华国际科学交流基金会“全民健康科技发展”专项基金管委会主任,由北京万陆投资有限公司董事长王芋飞担任。

官方微信

官方微信