中国设计和建造又创高水平 世界最大跨度全漂浮斜拉桥零误差合龙

2019-05-21

中国科技网·科技日报武汉516日电(记者刘志伟 通讯员马文建、祁亚)5161016分,随着现场工人完成最后一段钢箱梁的焊接,世界最大跨度的斜拉桥—武汉青山长江大桥实现全桥贯通。

 

施工人员正在吊装重达350吨合龙段钢梁    邱建平  

“全漂浮结构体系,即主桥钢梁在主塔处无横梁支撑、依靠斜拉索的拉力处于全悬浮状态。”据中国中铁特级专家、中铁大桥勘测设计院副总工程师、该项目总设计师徐恭义介绍,这种桥型降低了地震和强风产生的巨大作用力,既保护了结构受力安全又节省了工程造价。若遇地震发生时,大桥桥面梁体无下横梁阻挡便顺着拉索方向来回“荡秋千”,可以达到抗震消能的作用。

除此之外,该桥还采用了一系列的创新:如针对重载多车道的使用需求,设计全封闭顶板变厚度、变材质的钢箱梁和结合板箱结构构造;桥面板U肋双面施焊技术,增强桥面板抗疲劳能力和延长路面使用寿命;钢箱腹板栓接、顶板侧板和底板焊接技术,解决斜拉桥悬臂安装快速连接和结构耐久使用需求;全过程制造施工误差分析反馈控制系统,保证悬臂安装线形和合龙精度符合设计要求。

中铁大桥局武汉青山长江大桥项目经理刘承亮介绍,青山长江大桥主桥位于武汉最大码头(武钢外贸码头)和武汉最大锚地(王家屋锚地)之间,是长江武汉段黄金航道,航运极为繁忙,桥位处水深航道窄,水上施工安全风险高。为安全、高效、高质量的完成大桥建设,在筹建和建设过程中,共计完成各项施工技术方案226项。截止目前,青山长江大桥已获得授权以及正在申报的专利共22项。

 

   武汉青山长江大桥鸟瞰        邱建平 

“本次合龙段的钢梁重达350吨,相当于230余辆小轿车的重量,长11.45米、宽48米,约相当于一个标准泳池的长度。”中铁大桥局青山长江大桥项目部副经理杨文明介绍,武汉青山长江大桥主跨共架设节段钢梁63个,分别从南北两岸主塔开始,一边架设、焊接梁段一边张拉、安装斜拉索,同步对称向江中延伸。钢梁架设工作克服桥梁悬臂大、梁体宽受自然温度和风雨影响敏感等不利因素造成的困难,于今日完成了合龙口钢箱梁顶、底板的焊接,达到了设计要求的所有最高目标,实现了大桥零误差合龙。

武汉青山长江大桥是武汉四环线跨越长江的重要通道,具有载重、桥宽、跨大等特点。大桥建成后,对于优化武汉“环线+射线”路网结构、打造中部地区现代物流基地等都具有重要意义。

 

官方微信

官方微信