科基会首届中芬科技交流创新论坛在南京顺利举行

2019-06-21

2019618日,在南京创新周火热开展之际,中华国际科学交流基金会首届中芬科技交流创新论坛暨中芬科技交流(南京)中心、杰出工程师(南京)创新研究院成立仪式在南京市浦口区顺利举行。科基会理事长陈曦,南京市浦口区政府副区长陈晓路、石勇,芬兰国家技术研究中心执行主任JUSSI HILTUNEN教授,科基会杰出工程师创新研究院院长王裕霜,中科院化学所研究员宋延林,北京市印刷电子工程技术研究中心教授李路海,南京浦口经济开发区主任曹卫华,南京市发改委经济运行调节处处长张谦,江苏苏豪投资集团有限公司总经理薛炳海、南京大学建筑规划设计研究院副院长吴宏斌以及芬兰来华企业代表、杰出工程师企业代表、全国印刷电子产业技术创新联盟企业代表、浦口经济开发区企业代表,浦口区委组织部、科技局、工信局、商务局、开发区的负责同志和江苏省科技镇长团浦口团团员出席了活动。

 

“首届中芬科技交流(印刷电子产业)创新论坛”旨在深入贯彻党的十九大精神,以“创新‘中’国 ‘芬’享未来——共创、共享、共赢”为主题,紧密结合创新驱动发展战略、可持续发展战略,站在更高定位了解国内外科学技术最新发展趋势,有效运用全球科技创新资源,加强杰出工程师企业、全国印刷电子产业技术创新联盟企业与芬兰企业间的交流与合作,促进中芬企业科技交流成果在南京浦口区落地和转化,提升我国科技创新合作水平,促进全球科技创新和交流。

 

陈曦理事长为论坛致开幕词,她强调:“我们国家正处于一个发展的历史关键时期,我们面临着许多机遇,但也面临着各种复杂的矛盾和挑战。我们能否实现既定的发展目标,进而实现中华民族伟大复兴的中国梦,其中一个极其重要、关乎全局的问题,就是我们必须拥有强大的科技实力和创新能力。”她希望通过本次论坛的举办,可以有力推动中芬科技创新成果交流,促进我国印刷电子技术产业的创新与发展。她同时指出,科基会与南京市浦口区政府共同成立的“中芬科技交流(南京)中心”和“杰出工程师(南京)创新发展研究院”,不仅对浦口区、对南京市的科技创新发展具有重大作用,而且对全国都是一个启发和推动,意义深远而重要。

 

在主论坛中,宋延林研究员、李路海教授、都有为院士、关敬党总经理、冯之均经理、VTT JUSSI HILTUNEN 教授、CEO JUHO PIRINENCEO Pekka Makkonen分别作了“纳米绿色印刷制备光电器件(Nano Green Printing Technology for Manufacturing Optical and Electrical Devices )”、“印刷电子产业技术发展”、“创新创业,富民强国”、“印刷电子产品制造设备简介”、“江苏恩福赛:纸电池及其应用”、“Ynvisible公司:印刷电子与智能标签”、“Biomensio公司:印刷电子与生物传感器技术”、“Flexbright公司:印刷电子技术”的主题报告,与会专家学者和代表围绕相关议题进行了热烈而深入的讨论。

 

会上,陈曦理事长、陈晓路副区长、王裕霜院长和曹卫华主任共同为杰出工程师(南京)创新研究院揭牌。同时,石勇副区长、JUSSI HILTUNEN教授、科基会芬兰基地主任朱宝兰和中芬科技交流(南京)中心主任施海波共同为中芬科技交流(南京)中心揭牌。

官方微信

官方微信