中华国际科学交流基金会组织召开营商环境大数据研讨会

2020-11-11

对于地方经济发展而言,优化营商环境已成为各地提升竞争力的核心要素。如何才能采取有效措施,不断优化营商环境,提高地方经济竞争力?

114日,中华国际科学交流基金会组织召开营商环境大数据专题研讨会,旨在深入挖掘各地优化营商环境优秀案例,通过交流探讨,对一系列有样本意义的优化营商环境的举措进行推广展示,助力推动地方经济高质量发展。 

会上营商环境大数据研究院院长王玠介绍了国内外及国家对营商环境大数据背景、形势及发展趋势;中科营商大数据(北京)科技有限公司总经理姜力元介绍了中科营商大数据科技有限公司在营商环境大数据已获得的18项国家专利及在陕西榆林市(地级市)运用该项目的典型案例;刘天明对营商环境大数据监测平台内容、流程实例等专业知识做了详细阐述。

研讨会上,各行业专家学者围绕未来优化营商环境的各个方面积极建言献策。陈曦理事长就科基会关于营商环境大数据监测平台工作在科技公益指导意义、专家理论指导创新、技术专业权威性、流程体系科学化、合作目标一致性、科技成果转移及科技公益使命等诸多方面提出指导意见。

 

官方微信

官方微信