科基会副秘书长汪斌走进大连医科大学开展“科技成果转移转化政策及实践”公益讲座

2020-11-24

20201028日中华国际科学交流基金会副秘书长、研究员汪斌博士在线上远程为大连医科大学师生做了主题为《科技成果(双创成果)转移转化及实践》的精彩讲座。本次讲座由大连医科大学大学生创新创业指导中心主办,是该校开展的首次大学生创新创业素质线上直播讲堂。本次直播讲堂点击量高达7800余次,1300余名师生全程收看直播,讲座由中心副主任刁云鹏主持。

汪斌博士围绕促进高校科技成果(双创成果)转移转化水平,增强师生成果应用和服务地方的能力,推动科技成果(双创成果)本地转移转化三个重点在科创加速器的理论依据、国内外加速器的现状、科创加速器的主要内容、中科加速器“十赢”模式、科技企业成长“十步法”五个发面进行阐述讲解。并与广大师生分享了其结合20余年科技工作实践总结创作的——科技成果转化“三段论”。

汪斌博士至今已从事科技成果转化及科技企业培育工作25年,总结出《科技成果转化“三段论“》、《科技风险投资的”鱼肚理论”》、《科技企业成长“十步法”》、《科技孵化将迎来“加速器”时代》及《中科加速器“十赢”模式》等一批经典理论。还为科技部等中央部委、中科院等科研院所、北大清华等知名高校、中国技术市场协会等社会团体、江苏省委组织部等人才部门、广东省科技厅等地方厅局、中关村管委会等科技园区和中国航天科工集团等国有企业及一批高科技民营企业,做过140多场科技产业化讲座。

官方微信

官方微信