科基会与中科营商签署捐赠合作协议

2020-10-11

20201010日,中华国际科学交流基金会和中科营商大数据(北京)科技有限公司签署捐赠合作协议,旨在响应国家优化营商环境政策,通过科技公益方式促进加快我国现代化经济体系建设和高质量发展。中华国际科学交流基金会理事长陈曦、中科营商大数据(北京)科技有限公司董事长巩军昌及总经理姜力元等有关人员出席了签约仪式。

双方经过充分酝酿协商,决定通过共同设立“营商环境创新发展专项基金”、成立科基会内设非法人公益组织“营商环境大数据研究院”,以公益的方式充分整合我国营商环境发展所需要的高端人才、先进技术及科技企业等关键资源和要素,建设我国营商环境标准体系及评估评价体系,打造营商环境大数据综合公益服务平台,推动各地政府营商环境创新发展,促进我国各行业良性营商环境生态建设,助推国家经济进步及科技公益事业发展。

为了有效落实双方合作内容并支持科基会发展,中科营商向科基会捐赠了200万元,用于支持“杰出工程师奖”评审及颁奖等各公益事业。同时,双方拟定设立不少于2000万元的专项基金,用于支持开展营商环境有关科技及教育等各项科技公益活动。

“十三五”期间,我国加大创新力度,提升服务效能,优化营商环境按下了“快进键”。在新的历史时期,科基会与中科营商将共同努力,通过社会各界力量,助推各项科技公益活动,促进科技开放型经济新体制建设,助力我国经济持续健康发展。

官方微信

官方微信