芬兰驻华大使馆科技处参赞拜访中华国际科学交流基金会

2019-04-23

2019422日,芬兰驻华大使科技处参赞爱东(ARTO MUSTIKKANIEMI)、官员李天行(LUKE LI)一行来到中华国际科学交流基金会拜访,双方进行了友好和深入的会谈。

科基会理事长陈曦对爱东参赞一行来访表示热烈欢迎,并向其介绍了科基会宗旨、历史沿革、任务使命及近年来在科技创新方面所取得的进展,希望充分发挥科基会的优质智力资源优势,推动中芬两国的科技交流与合作。

爱东参赞同时还担任芬兰国家商务促进局、创新芬兰大中国区负责人,他向陈曦理事长介绍了芬兰国家商务促进局的基本情况,详细讲解了该部门的发展定位以及在中国所开展的主要工作,希望能够通过与科基会的进一步合作,推动中芬两国科技领域的交流与发展。

科基会副秘书长刘二东、科基会中芬科技交流中心中国区主任刘礼分别向爱东参赞详细介绍了“中芬科技交流中心”近期所开展的相关工作,希望在南京、宁波及东莞等地区尽快推动“中芬科技交流中心”的具体项目引入和落地工作。爱东参赞表示愿意大力支持科基会“中芬科技交流中心”的发展,通过双方的共同努力有效推动中芬两国科技领域的合作与交流。

科基会副秘书长王燕参加了会谈。

官方微信

官方微信