南京市浦口区领导访问科基会

2019-05-07

2019429日,南京浦口区政府副区长石勇、南京浦口经济开发区管委会副主任张仕明等有关领导一行五人访问中华国际科学交流基金会。科基会理事长陈曦、副秘书长王燕、刘二东等接待了石勇一行,并进行了友好的座谈。

陈曦理事长对浦口区领导来访表示热烈欢迎,向他们详细介绍了科基会宗旨、背景、目前工作平台及人才资源等情况,希望双方可以在国家科技成果转移这一领域共同进行探索,积极引进国外先进技术,并且在国内生根发芽,这是一项非常艰巨的任务,也是一份具有历史意义的使命。通过科基会的专家资源帮助浦口区进行科技战略的顶层设计,打造科技人才高地,并通过具体项目的进一步落地,推动双方深入合作。

石勇副区长对陈曦理事长表达感谢,提出将当地政府相关政策与科基会优质智力资源有效结合,以印刷电子产业为抓手,实现项目落地、资源拓张和创新发展。在合作模式上,希望双方构建一个完善的合作机制,打开新的思路,相互推动,不仅满足地方发展需求,还要促进共同发展,最终取得科基会与浦口区双赢的结果。张仕明副主任先详细介绍了浦口区的经济发展情况以及未来的发展规划,表示在未来发展过程中希望打开国际化资源对接窗口,浦口区当前搭建了国家级平台,与科基会的合作为他们远期“引进来”战略规划的落实创造了条件。希望科基会陈理事长能够到浦口区考察指导,并开展深度合作。

科基会军民融合发展研究院执行院长刘礼详细介绍了科基会与浦口区的合作设想,首先要考虑南京浦口区的发展诉求,整合资源,在此基础上将相关项目引进来,并且要提高工作效率,快速落地,在推动的过程中不能偏离浦口区的发展方向,在合作的过程中不断细化实施方案,申请配套政策,最后形成成熟的落地模式。

官方微信

官方微信