科基会组织有关杰工就云南省绿色能源项目 召开专题研讨会

2019-05-31

2019530日,中华国际科学交流基金会杰出工程师专家委员会,邀请有研科技集团有限公司首席专家黄小卫院士、中国电建集团昆明勘测设计研究院有限公司总工程师张宗亮、中国恩菲工程技术有限公司副总工程师严大洲、北京科技大学教授刘凤琴、杰工(珠海)创新研究院有限公司院长王裕霜等杰工,围绕《云南省绿色能源安全可持续发展与关键技术研究》在京召开专题研讨会。

首先,中华国际科学交流基金会副秘书长丁雪伟提出杰出工程师专家委员会成立以来,为促进杰工企业间的交流与合作、指导地方政府及企业产业技术发展规划、协助引入高端技术工程项目,助力地方政府高质量经济发展等方面组织开展的多项科技公益活动及专家咨询工作。

丁雪伟指出此次研讨会主要内容是根据科基会副秘书长刘二东、杰工办主任李猛前期与张宗亮杰工多次沟通并到昆明调研考察,达成共识,以科基会杰工委员会为平台发挥杰工们的智慧与资源,围绕云南省绿色能源产业开展协同创新合作,组织大家参与云南省绿色能源发展战略研究,共商共赢。

张宗亮杰工详细介绍了云南省在能源方面的资源优势、目前开发情况及存在的问题,以及开展绿色能源安全可持续发展所急需的关键技术和工程项目情况,希望借助杰出工程师专家委员会平台,组织杰工们的智慧与企业资源,共同参与云南省绿色能源产业合作发展。

到会杰工们围绕项目需求开展了热烈讨论,为云南省绿色能源产业发展献计献策,有针对性地提出了可合作和开展的项目。大家同意由科基会杰工专家办组织部分杰工成立绿色能源项目专家组,作为“云南省绿色能源安全可持续发展与关键技术研究”的重要合作力量,一方面支持张宗亮杰工申请云南省绿色能源工作室,并结合云南省绿色能源产业发展重点,开展水电硅、水电铝等项目的技术研究与合作;同时,可以发挥杰工企业的工程技术成果及项目投资优势,在云南省开展稀土材料、垃圾焚烧发电、蓄能材料研发等项目合作落地,为云南省绿色能源安全可持续发展贡献力量。

中华国际科学交流基金会自成立以来一直肩负着促进国内国际科技交流与合作、推动科技成果转化及奖励突出贡献者的使命,重点构建起以杰出工程师为主的工程技术领域深度交流、融合、协同发展的平台,凝聚杰工的智慧推动创新型国家建设,为实现建设美好中国和美好世界贡献力量。

官方微信

官方微信